La elaboracion de este tipo de alimentos, con potencial para incluirse en el grupo de los llamados 'alimentos funcionales', requiere de una investigacion orientada a la determinacion del tiempo de vida util, la estabilidad de sus constituyentes y su posible accion antioxidante, asi como su validacion de seguridad y de actividad biologica en ensayos con voluntarios sanos e incluso en estudios clinicos. Con este fin, tomamos como punto de partida la calidad nutricional del zumo de limon, que independientemente de la variedad o la cosecha, supone el aprovechamiento de un excedente de produccion de alto valor nutritivo, que de otra manera se convertiria en residuo organico. Para conseguir un mayor atractivo en las caracteristicas organolepticas y mejores propiedades beneficiosas para la salud, se penso en combinarlo con bayas de maqui, fuente natural de compuestos bioactivos entre los que destacan los antocianos. Esto supone un beneficio doble: por un lado se aprovechan los compuestos bioactivos de ambos tipos de frutas y por otro, se emplea el bajo pH natural del limon para estabilizar el color que le confieren lo antocianos de los frutos rojos.
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Friday, July 6, 2018
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